Blog
Al chontaduro, se le ha definido como el ‘huevo vegetal’ para destacar sus importantes propiedades nutricionales, pues es rico en aminoácidos esenciales, proteínas, ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y omega 6, fibra, vitaminas A, C y D, carbohidratos, y minerales como hierro, magnesio, fósforo y calcio. El chontaduro es un alimento muy completo y nutricionalmente equilibrado, que proporciona numerosos beneficios para la salud. Está especialmente indicado para pacientes con anemia o anorexia, o aquellas personas que sufran trastornos digestivos, falta de apetito o de vitalidad, y problemas de memoria. Entre las principales ventajas que conlleva incluir el chontaduro en la dieta diaria destacan: - Ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL (el malo) por su contenido en ácidos grasos poliinsaturados. - Reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares (gracias también a sus grasas saludables). - Su bajo índice glucémico lo convierte en un alimento muy adecuado para personas diabéticas. - Aporta los aminoácidos necesarios para un buen funcionamiento del organismo. - Mejora la visión porque es una fuente natural de carotenoides, como beta- caroteno –precursor de la vitamina A– y licopeno. - Contribuye al cuidado de la piel, gracias a la función antioxidante de los carotenoides. - Favorece la salud del intestino por su contenido en fibra dietética, que también ayuda a mantener el peso corporal, y a prevenir enfermedades como el cáncer de colon y la diabetes.
LLamanos
+57 3158224835
Dirección
Cra 12 No 10 - 16 Santander de Quilichao (Cauca)