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Beneficios del chontaduro para la salud

Al chontaduro, se le ha definido como el ‘huevo vegetal’ para destacar sus importantes propiedades nutricionales, pues es rico en aminoácidos esenciales, proteínas, ácidos grasos poliinsaturados omega 3 y omega 6, fibra, vitaminas A, C y D, carbohidratos, y minerales como hierro, magnesio, fósforo y calcio. El chontaduro es un alimento muy completo y nutricionalmente equilibrado, que proporciona numerosos beneficios para la salud. Está especialmente indicado para pacientes con anemia o anorexia, o aquellas personas que sufran trastornos digestivos, falta de apetito o de vitalidad, y problemas de memoria. Entre las principales ventajas que conlleva incluir el chontaduro en la dieta diaria destacan: - Ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL (el malo) por su contenido en ácidos grasos poliinsaturados. - Reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares (gracias también a sus grasas saludables). - Su bajo índice glucémico lo convierte en un alimento muy adecuado para personas diabéticas. - Aporta los aminoácidos necesarios para un buen funcionamiento del organismo. - Mejora la visión porque es una fuente natural de carotenoides, como beta- caroteno –precursor de la vitamina A– y licopeno. - Contribuye al cuidado de la piel, gracias a la función antioxidante de los carotenoides. - Favorece la salud del intestino por su contenido en fibra dietética, que también ayuda a mantener el peso corporal, y a prevenir enfermedades como el cáncer de colon y la diabetes.

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